?

Log in

Оригинал взят у velo_vuyki в Весь день по небу летают...
Второй день нашего путешествия скорее походил на медитацию. Практически все время мы шли молча в размышлениях о том и о сём, впитывали запахи и звуки. Пустыня вовсю цвела, поэтому запахи были самые разнообразные. А вот звуков было совсем немного, в основном от ветра и самолетов. От гула каждого самолета песня Растеряева все больше и больше врезалась в мозг, плотно укоренившись в нем на ближайшую неделю.


Read more...Collapse )

 
 
Оригинал взят у velo_vuyki в В поисках опиумной деревни. Часть 3
Опиум - как много в этом слове для сердца бедуинского слилось!
Как много в нём хотелось, как много в нём моглось!
Колодцы вырывались по метров эдак сто!
Пустыня расцветала, но видел это кто?
!
Я уже писала про опиумные деревни, мы их встречали во всех наших путешествиях в синайскую пустыню и горы. Везде, где до асфальта далеко, куда даже не пытаются сунуть свои носы полиция или военные есть небольшие плантации, подальше - целые опиумные колхозы, как, например, в вади Zalaka. Тут у пустыни вспаривают пузо, добираются до плодородных учасков, обильно в них вливают живительную влагу и бережно взращивают маковые коробочки. Подобные наши бабушки растили для того, чтобы испечь нам вкусные пироги.

Read more...Collapse )

 
 
Оригинал взят у velo_vuyki в На самую высокую вершину Египта
До вылета домой остается 5 дней - самое лучшее время, чтобы попрощаться с Синаем и пустыней до следующего зимнего сезона. Костя давно хотел прогуляться в районе горы Катерины. Ведь забраться на самую высокую вершину не только Синая, но и всего Египта - это круто. К тому же регион Катерины имеет давнюю и интересную историю - значит приобщимся к истокам. Вдобавок этот район должен быть довольно диким - выходит наше путешествие будет с максимальным погружением.
С районом Катерины есть одна большая сложность - здесь нельзя путешествовать без бедуинов-гидов. Тому правилу, как мне кажется, есть два обоснования: дать работу бедуинам и оградить неразумного и искалеченного городской жизнью туриста от "опасностей". Расценки на "бедуина" таковы, что за него может заплатить только действительно искалеченный городом турист. Опасности довольно очевидны: заблудиться (у нас есть gps, с топографией и ориентированием тоже все в порядке), остаться без воды (запас воды на ближайшие сутки есть, а дальше будут колодцы) и наткнуться на хулиганов (но это как говориться на все воля божья и нигде никто не застрахован). Мы сами проводники, да и лучше знаем, какое путешествие хотим и в сторонних наблюдателях нужды нет, поэтому решение обойти такое правило диктовало поведение - избегание полиции, военных, бедуинов, в общем любых людей, а при встрече - уклончивые ответы, куда идем. В общем, у нас это получилось и "хаджамэ" всем запретам!

Read more...Collapse )

 
 
24 March 2012 @ 04:01 pm


Наверное, уже можно с уверенностью сказать, что зима закончилась. Закончилась такой песчаной бурей, которой я вот не помню. В Йемене, пишут, самолеты не летали – у нас летало все – коробки, пластиковые пакеты, а главное горы песка! Даже за относительно небольшой период (могу говорить о последних 6годах) видно, как поменялся климат. Зимы стали затяжнее и холоднее. А в районе НГ мы дней 10 жили без солнца! До этого даже 2хдней подряд не бывало! Правда в этом году пока без дождя.
ПогодаCollapse )
 
 
Current Location: Дахаб
 
 


ЧУдные Марьяна и Алексей продолжают сдвигать неподъемную дахабскую Ж..Попу и взбодривают местное болотце интеллектуальной струей! Отличное начинание, еще и вкусное!!
читать анонсCollapse )
 
 
Current Location: Дахаб
 
 
 
07 March 2012 @ 01:08 am
post  
Оригинал взят у noharassment в post
А вот спасибо школе моей родной за публикацию подробной информации о курсе йога+фридайвинг с 9 по 15 апреля в Дахабе, на котором я буду вести фридайвинг.
Расслабляющий тур с физической нагрузкой: йога + фридайвинг (AIDA**)

 
 
Оригинал взят у velo_vuyki в Каир. Часть 2. На Тахрире всё спокойно
Народная мудрость гласит - плохо там, где нас нет. В Дахабе люди бояться ехать в Каир, в Каире люди бояться ехать на Синай, остальной мир вообще боится ехать в Египет. Лучшее лечение от страха это поддаться ему.

Read more...Collapse )
 
 
26 February 2012 @ 01:11 am
Доктор Камал +0127448202, 069 364 2200


Ну и к слову.. Может к-н нужно:
В переноске из Каира приехал прелестный персидский котенок, купленный за дорого в зоомагазине. В Каир же он и уехал, но уже в жмени маленькой родственницы (может это и лучше для волосатика, тут он вряд ли нашел себе достойную пару, хотя мне жалко, очень был смешной)). А переноска осталась у моего друга. Стоила она (не в пример дешевле котенка, но хоть что-то)- 150фунтов, но разумный торг уместен)) Коврик с кошачьими лапами внутри прилагается в подарок). Кому надо – пишите, или звоните + 0167820454


рассмотретьCollapse )
 
 
Current Location: Дахаб
Current Mood: goodgood
 
 
Оригинал взят у velo_vuyki в Похищения людей на Синае: субъективная попытка объективного анализа
Последние месяцы в СМИ с завидной регулярностью появляются негативные новости с броскими заголовками о ситуации в Египте. Из этого потока мне более всего интересны новости о Синае, поскольку я уже 3 месяца зимую здесь в Дахабе и более того, не просто живу в этом прибрежном курортном городке, но и провожу велотуры по Южному Синаю. Поэтому проблема объективной оценки безопасности в этом регионе - совершенно непраздный вопрос для меня. Итак, что же вбрасывается в информационное пространство?


Read more...Collapse )